01:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Футболисты БАТЭ, архивное фото

БАТЭ в 15-й раз выиграл чемпионат Беларуси по футболу

© AFP 2018 / Sergei Grits
Спорт
Получить короткую ссылку
27110

Подопечные Алексея Баги оформили чемпионский титул досрочно, забив всего один гол.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Борисовский футбольный клуб БАТЭ в 15-й раз стал чемпионом Беларуси, титул команда завоевала в матче в воскресенье, передает корреспондент Sputnik.

Решающий матч состоялся сегодня на домашнем стадионе "желто-синих" – "Борисов-Арене". Хозяева в схватке с гродненским "Неманом" выиграли со счетом 1:0 – единственный мяч авторства Евгения Березкина на 88-й минуте сделал борисовчан недосягаемыми.

Досрочный титул стал для БАТЭ 12-м в истории и вторым подряд - в прошлом году футболисты также оформили титул до завершения первенства. А вообще команда не упускала чемпионства с 2006 года.

Снова во время матча отличились футбольные фанаты - незадолго до завершения игры они начали жечь фаеры.

В турнирной таблице чемпионата республики у борисовчан 67 очков, у занимающего вторую позицию "Шахтера" - 54 очка, третье - у столичного "Динамо" (54), на одно очко отстает "Витебск".

Одержанная досрочно победа поможет БАТЭ сосредоточиться на подготовке к матчам Лиги Европы - команда еще сохраняет шансы на попадание в плей-офф.

Кроме 15 титулов в первенстве страны основанный в 1996 году клуб также три раза становился обладателем Кубка Беларуси, а еще семь раз - суперкубка. Борисовчане - единственные из отечественных команд, кто выходил в групповые этапы Лиги чемпионов, и первые, кто "проложил путь" в Лигу Европы. Наибольшее количество триумфов клуб одержал при главном тренере Викторе Ганчаренко. В топе результативных тренеров и Александр Ермакович.

Читайте также:

Теги:
Чемпионат Беларуси по футболу, ФК БАТЭ
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.