00:12 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Белорусский теннисист Максим Мирный

Теннисист Максим Мирный завершил спортивную карьеру

© AP / Joel Auerbach
Спорт
Получить короткую ссылку
20720

Спортсмен признался, что будет скучать по профессиональному теннису, но пришло время принимать новые вызовы.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Белорусский теннисист Максим Мирный заявил о завершении спортивной карьеры, о своем решении он сообщил в письме, которое в четверг было опубликовано Белорусской федерацией тенниса.

"Хочу сообщить: я принял решение о том, что 2018 год был моим последним сезоном в профессиональной карьере. Это было трудное решение, учитывая, что теннис является моей жизнью с самого раннего детства", – сказал теннисист.

Мирный также поблагодарил семью за ту поддержку, которую она ему оказывала все эти годы, своих первых тренеров из СДЮШОР, специалистов, которые работали со спортсменом впоследствии, руководителей Белорусской теннисной федерации, а также партнеров в парном разряде, с которыми он играл с 1994-го по 2018 год.

"Пришло время переключаться и принимать новые вызовы. Я буду скучать по игре и соперничеству, но я все равно буду пристально следить за теннисом и наслаждаться своей любимой профессией рядом с кортом", – заключил 41-летний спортсмен.

Мирный начал карьеру в большом теннисе в 1994 году с выступления за сборную Беларуси в отборочных матчах Кубка Дэвиса. Он был первой ракеткой мира в парном разряде, имеет золото Олимпиады-2012 в смешанном парном разряде. Белорусский теннисист десять раз выигрывал турниры Большого шлема в миксте и парном разряде, дважды – итоговый турнир ATP (2006 и 2011 года) в парном разряде. Всего в его копилке главные награды 53 турниров ATP, в том числе одна в одиночном разряде.

Читайте также:

Теги:
Максим Мирный, Спорт, Теннис

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.