Теннисист Максим Мирный завершил спортивную карьеру

© AP / Joel AuerbachБелорусский теннисист Максим Мирный
Белорусский теннисист Максим Мирный - Sputnik Беларусь
Спортсмен признался, что будет скучать по профессиональному теннису, но пришло время принимать новые вызовы.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Белорусский теннисист Максим Мирный заявил о завершении спортивной карьеры, о своем решении он сообщил в письме, которое в четверг было опубликовано Белорусской федерацией тенниса.

Белорусский теннисист Максим Мирный - Sputnik Беларусь
Теннисист Мирный выиграл 750 матчей в парном разряде и вошел в историю

"Хочу сообщить: я принял решение о том, что 2018 год был моим последним сезоном в профессиональной карьере. Это было трудное решение, учитывая, что теннис является моей жизнью с самого раннего детства", – сказал теннисист.

Мирный также поблагодарил семью за ту поддержку, которую она ему оказывала все эти годы, своих первых тренеров из СДЮШОР, специалистов, которые работали со спортсменом впоследствии, руководителей Белорусской теннисной федерации, а также партнеров в парном разряде, с которыми он играл с 1994-го по 2018 год.

"Пришло время переключаться и принимать новые вызовы. Я буду скучать по игре и соперничеству, но я все равно буду пристально следить за теннисом и наслаждаться своей любимой профессией рядом с кортом", – заключил 41-летний спортсмен.

Мирный начал карьеру в большом теннисе в 1994 году с выступления за сборную Беларуси в отборочных матчах Кубка Дэвиса. Он был первой ракеткой мира в парном разряде, имеет золото Олимпиады-2012 в смешанном парном разряде. Белорусский теннисист десять раз выигрывал турниры Большого шлема в миксте и парном разряде, дважды – итоговый турнир ATP (2006 и 2011 года) в парном разряде. Всего в его копилке главные награды 53 турниров ATP, в том числе одна в одиночном разряде.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский