08:38 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Арина Соболенко выиграла турнир в Ухане

Соболенко выиграла теннисный турнир в Ухане

© AFP 2018 / NICOLAS ASFOURI
Спорт
Получить короткую ссылку
37120

Призовой фонд турнира составляет более двух миллионов долларов.

МИНСК, 29 сен – Spitnik. Белорусская спортсменка Арина Соболенко выиграла теннисный турнир в Ухане (Китай) и завоевала второй чемпионский титул в карьере.

Первая ракетка Беларуси уверенно обыграла в финале соревнований эстонку Анетт Контавейт (6:3, 6:3). С этой соперницей белоруска никогда ранее не встречалась. Решающий поединок продолжался 1 час 12 минут. Победа позволит Соболенко подняться на 16-ю строчку мирового рейтинга, обойдя саму Серену Уильямс.

Для Соболенко (20 WTA) финал в Ухане стал четвертым в 2018 году. Ранее она два раза уступила в решающих матчах на турнирах в Истбурне и Лугано. Белоруска победила в Нью-Хейвене, завоевав первый титул в рамках WTA-тура.

Заключительный матч в Ухане стал пятым финалом в карьере спортсменки и третьим в случае с соревнованиями WTA категории "Премьер".

В Ухане на пути к финалу Соболенко победила испанку Карлу Суарес-Наварро, затем выбила из борьбы украинку Элину Свитолину. В третьем раунде белоруска обыграла американку Софию Кенин. В четвертьфинале Соболенко оказалась сильнее словацкой теннисистки Доминики Цибулковой, а в полуфинале не оставила шансов австралийке Эшли Барти.

Соболенко все еще может выступить на Итоговом турнире WTA в Сингапуре, в котором принимают участие восемь сильнейших теннисисток планеты.

Белоруска сразу со второго раунда стартует в Открытом чемпионате Китая в Пекине. В этом турнире также будет участвовать еще одна представительница Беларуси Александра Саснович.

По теме

Арина Соболенко сыграет в финале теннисного турнира в Ухане
Жареный рис, или Что делает Соболенко сильнее
Устала? Соболенко снялась с турнира в Гуанчжоу
Теги:
Ухань, Арина Соболенко
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.