21:46 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Теннисистка Арина Соболенко

Арина Соболенко сыграет в финале теннисного турнира в Ухане

© REUTERS / Geoff Burke
Спорт
Получить короткую ссылку
203 0 0

В полуфинале белорусская теннисистка обыграла австралийку Эшли Барти, в финале Арина Соболенко встретится на корте с эстонкой Анетт Контавейт.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко обыграла австралийку Эшли Барти и вышла в финал турнира в китайском Ухане, передает Sputnik.

Выступление Соболенко на турнире уже можно назвать успешным. На пути к финалу белоруска обыграла 22-й номер мирового рейтинга испанку Карлу Суарес Наварро, занимающую шестую строчку в рейтинге WTA украинку Элину Свитолину, американку Софию Кенин (62-й номер) и спортсменку из Словакии Доминику Цыбулкову (31-й номер). К тому же, по результатам голосования на официальном сайте WTA назвала Арину Соболенко "прорывом месяца" после успешного выступления белоруски на Открытом чемпионате США (US Open).

В полуфинале Арина Соболенко встретилась на корте с австралийской теннисисткой Эшли Барти. В двух сетах белоруска обыграла австралийку со счетом 7:6 (7:2), 6:4. Матч был непростым для белорусской спортсменки: в первом сете Соболенко проигрывала со счетом 5:4, но смогла переломить игру.

В финале белорусская теннисистка сыграет с 27-й ракеткой мира эстонкой Анетт Контавейт. Ожидается, что матч между ними будет напряженным, поскольку обе спортсменки известны своим стальным характером. Финальный поединок состоится 29 сентября и начнется не раньше 14:00.

Международный теннисный турнир "Открытый чемпионат Уханя" традиционно проходит осенью в одноименном китайском городе. С 2014 года он относится к серии турниров WTA. В этом году призовой фонд турнира составляет более 2,7 миллиона долларов.

Читайте также:

Теги:
Ухань, теннис, Арина Соболенко, Китай
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе