Соболенко выиграла теннисный турнир в Ухане

© AFP 2021 / NICOLAS ASFOURIАрина Соболенко выиграла турнир в Ухане
Арина Соболенко выиграла турнир в Ухане - Sputnik Беларусь
Призовой фонд турнира составляет более двух миллионов долларов.

МИНСК, 29 сен – Spitnik. Белорусская спортсменка Арина Соболенко выиграла теннисный турнир в Ухане (Китай) и завоевала второй чемпионский титул в карьере.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко - Sputnik Беларусь
Жареный рис, или Что делает Соболенко сильнее

Первая ракетка Беларуси уверенно обыграла в финале соревнований эстонку Анетт Контавейт (6:3, 6:3). С этой соперницей белоруска никогда ранее не встречалась. Решающий поединок продолжался 1 час 12 минут. Победа позволит Соболенко подняться на 16-ю строчку мирового рейтинга, обойдя саму Серену Уильямс.

Для Соболенко (20 WTA) финал в Ухане стал четвертым в 2018 году. Ранее она два раза уступила в решающих матчах на турнирах в Истбурне и Лугано. Белоруска победила в Нью-Хейвене, завоевав первый титул в рамках WTA-тура.

Заключительный матч в Ухане стал пятым финалом в карьере спортсменки и третьим в случае с соревнованиями WTA категории "Премьер".

В Ухане на пути к финалу Соболенко победила испанку Карлу Суарес-Наварро, затем выбила из борьбы украинку Элину Свитолину. В третьем раунде белоруска обыграла американку Софию Кенин. В четвертьфинале Соболенко оказалась сильнее словацкой теннисистки Доминики Цибулковой, а в полуфинале не оставила шансов австралийке Эшли Барти.

Соболенко все еще может выступить на Итоговом турнире WTA в Сингапуре, в котором принимают участие восемь сильнейших теннисисток планеты.

Белоруска сразу со второго раунда стартует в Открытом чемпионате Китая в Пекине. В этом турнире также будет участвовать еще одна представительница Беларуси Александра Саснович.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский