11:35 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Общество
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (533)
286540

Кроме российской столицы, из Беларуси также можно летать еще в ряд городов РФ – Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Самару.

МИНСК, 1 июн - Sputnik. Перелеты между столицами Беларуси и России можно будет совершать 10 раз в неделю уже с 10 июня, об этом сообщил российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

"Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции принято решение об увеличении с 10 июня количества авиарейсов с Беларусью по маршруту Москва-Минск до 10 раз в неделю на взаимной основе", - говорится в сообщении оперштаба.

Сейчас попасть в Москву по воздуху на "Белавиа" можно пять раз в неделю и только через "Домодедово".

Также воздушный маршрут проложен еще в 8 российских городов – еженедельные рейсы в Жуковский (Московская область), Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Самару. 31 мая национальный авиаперевозчик запустил регулярные рейсы в Уфу.

Воздушная связь с Калининградом прервалась из-за необходимости лететь через Литву, которая закрыла свое воздушное пространство для Беларуси.

Новые маршруты

Заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Ляхнович в беседе со Sputnik анонсировал и открытие маршрута в Минеральные Воды.

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков заявил в эфире "Беларусь-1", что "авиаперевозчик сможет перестроиться так, чтобы "компенсировать проблему" с Западом". Чиновник высказал предположение, что Минск и Москва в ближайшие месяцы смогут вернуть уровень транспортного сообщения, который был до пандемии коронавируса.

Об открытии новых рейсов "Белавиа" в российские города договорились на минувшей неделе на встрече в Сочи президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Закрытое небо

"Белавиа" вынуждена искать новые направления из-за ограничений полетов в страны Европы. Запреты на авиасообщение были введены после инцидента с самолетом Ryanair в Минске 23 мая.

Лоукост, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске после переданного сообщения о минировании. Позже оно не подтвердилось, но были задержаны находившиеся на борту бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга, гражданка России, София Сапега.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (533)
Теги:
Москва, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik