11:02 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Туризм
Получить короткую ссылку
Отмененные рейсы и закрытое небо (97)
903215

Сегодня разрешение на полеты в Россию по измененным маршрутам было выдано французской авиакомпании Air France и временное на субботу - австрийской Austrian Airlines.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Россия выдала разрешение на полеты в обход Беларуси еще одной авиакомпании – немецкой Lufthansa. Об этом сообщает представитель перевозчика.

Согласованы измененные маршруты для рейсов в Москву и Санкт-Петербург. Lufthansa, избегая воздушное пространство Беларуси, продолжает летать в Москву 7 раз в неделю и 4 раза – в Санкт-Петербург.

"Все авиакомпании, входящие в Lufthansa Group, в настоящее время избегают воздушное пространство Белоруссии. Изменение маршрутов было одобрено ведомствами", - говорится в сообщении.

Аналогичное разрешение на эти выходные получила и французская авиакомпания Air France: новый план полетов по маршруту Париж – Москва – Париж согласован в обход Беларуси. Компания ожидает от РФ подтверждения на разрешение полетов по новому маршруты на дальнейший период. 

На этой неделе, 27 мая не состоялся перелет лайнера авиакомпании Air France из Парижа в Москву, потому что не было "нового плана входа на территорию РФ".

Новый план полетов есть на субботу и австрийской компании Austrian Airlines, представители авиаперевозчика надеются получить постоянное разрешение на полеты в Россию, минуя воздушное пространство Беларуси.

Напомним, что 27 мая также был отменен рейс Austrian Airlines из Вены в Москву, который собирался облететь Беларусь. Компания это объяснила тем, что для восстановления маршрута необходимо скорректировать маршрут с российскими властями.

Ранее сообщалось, что Россия в ближайшее время может разрешить прилет авиарейсов из Европы по альтернативным маршрутам и другим компаниям, эти новшества сейчас находится в стадии разработки.

Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (97)
Теги:
Lufthansa, Россия, туризм

Главные темы

Орбита Sputnik