14:06 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
304 0 0

Локдаун действует в этой стране с октября 2020 года, открыть объекты общепита, кинотеатры и фитнес-центры планируют в начале лета.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Власти Бельгии в начале лета начнут отменять карантинные ограничения из-за коронавируса, решение принято на заседании правительственного Координационного совета по борьбе с пандемией.

Первые послабления будут введены 9 июня. В этот день в стране заработают все объекты общепита, театры и кинотеатры, которые функционировали с ограничениями в течение шести месяцев. Откроются и фитнес-центры.

Для того, чтобы снять ограничения, должны быть выполнены некоторые условия. В частности, в стране к началу июня должно быть привито 80% населения из групп риска, а во всех отделениях реанимации из-за осложнений коронавируса не должно находится более 500 человек.

Кроме того, объекты общепита должны будут расставить столы на расстоянии 1,5 метров друг от друга, а кинозалы и театры можно заполнять людьми максимум на 75% от общей вместимости.

Также с 9 июня в Бельгии заработают сауны и бани. А свадьбы и похороны можно будет проводить в закрытом помещении с численностью до 100 человек (ранее можно было только 20).

Власти планируют частично отменить удаленную работу предприятий.

Напомним,  что жесткий локдаун действует в Бельгии с октября 2020 года. В ноябре эта страна вошла в список государств ЕС с наивысшим уровнем смертности от коронавируса.

Согласно статистике ВОЗ, в Бельгии за весь период пандемии зафиксировано 1 020 332 случаев заболевания коронавирусом, жертвами COVID-19 стали 24 609 человек.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Бельгия

Главные темы

Орбита Sputnik