12:52 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Туризм
Получить короткую ссылку
50810

Для жителей и гостей острова не нужны теперь спецпропуска для посещения террас в кафе, а также кинотеатров и театров под открытым небом.

МИНСК, 18 мая ― Sputnik. Власти Кипра решили второй раз за месяц ввести дополнительные послабления по локдауну.

Это связано с улучшением эпидемиологической обстановки на острове, сообщает местное издание Cyprus Mail.

Теперь для жителей и гостей острова не нужны будут специальные пропуска SafePass для посещения террас в кафе, а также кинотеатров и театров под открытым небом.

Минздрав решил сместить и начало комендантского часа – с 17 мая он начинается не в 23:00, а в полночь.

Но все же пропуска SafePass все еще нужны тем, кто посещает в период пандемии закрытые помещения. К примеру, торговые центры, отели, галереи.

SafePass – это электронный документ, в котором должна быть отметка с отрицательным результатом теста на коронавирус, информацией о том, что человек привился вакциной, либо же переболел в течение последних шести месяцев.

Требования для туристов

Для туристов, привитых от коронавируса, с начала мая открыты границы острова. Желающие отдохнуть могут это сделать без предварительного тестирования на COVID-19 и без соблюдения карантина.

Данные условия касаются граждан 65 стран, в список вошли государства-члены ЕС, Россия, Беларусь, Украина, страны Ближнего Востока, Канада, США.

Туристы должны быть привиты полным курсом одного из препаратов: "Спутник V", Pfizer - BioNTech, Vaxzevria, Moderna, Janssen и иметь при себе нужные документы. Также привитым пассажирам необходимо будет заполнить специальную форму CyprusFilghtPass.

При этом Кипр входит по-прежнему в перечень государств, по возвращению из которых белорусским гражданам обязательно нужно будет соблюдать 10-дневный карантин. Список периодически обновляется: белорусский Минздрав либо исключает определенные страны из ограничительного перечня, либо добавляет их вновь.

Читайте также:

Теги:
Кипр

Главные темы

Орбита Sputnik