12:53 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1358)
145902

Санитарные службы города все чаще фиксируют нарушения мер защиты от коронавируса в заведениях общепита.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. В столице усилят контроль за соблюдением защитных мер от коронавируса, сообщает пресс-служба Мингорисполкома в своем Telegram-канале.

Это связано с достаточно высокими показателями заболеваемости коронавирусом, а также участившимися случаями нарушения режима защитных мер. Санитарные службы особое внимание обратят на объекты торговли и общепита. Там все чаще не соблюдают масочный режим, не принимают достаточные противоэпидемические мероприятия.

"Поэтому с 31 марта администрации районов города, профильные городские службы начинают повсеместный мониторинг объектов торговли и общепита", - заявила главный государственный санитарный врач Минска Светлана Ермак.

Она напомнила, что масочный режим распространяется как на работников сферы торговли и общепита, так и на самих посетителей.

За такие нарушения к административной ответственности будут привлекать владельцев субъектов хозяйствования, а работу объектов приостановят до устранения замечаний.

Главный санврач Минска также напомнила, что с открытием летних веранд в кафе и ресторанах профилактические мероприятия распространят и на эти временные сооружения. Власти города будут разрешать устанавливать террасы только тем объектам общепита, которые соблюдают все противоэпидемические меры.

В Минске сегодня функционирует более 11,5 тысяч торговых объектов. Поскольку горожане посещают магазины практически ежедневно, там особенно важно соблюдать меры профилактики распространения COVID, напомнили в мэрии.

Масочный режим в стране

В Минске масочный режим ввели 12 ноября 2020 года. Носить средства защиты обязали всех в общественном транспорте, метро, такси и маршрутках. Решением мэрии руководители организаций различных форм должны были принять необходимые меры по соблюдению санитарно-противоэпидемических мероприятий. За нарушение масочного режима владельцев заведений могут оштрафовать.

По всей стране использование индивидуальных защитных масок с целью предотвращения распространения коронавируса стало обязательным с 18 ноября.

Ранее в Минздраве заявляли, что пользоваться масками белорусам придется до тех пор, пока не закончится пандемия коронавируса.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (1358)
Теги:
Минск, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik