10:37 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
115 0 0

Практически полный локдаун был введен в декабре, однако ограничительные меры постепенно ослабляются.

МИНСК, 24 мар - Sputnik. Общенациональный карантин, введенный из-за распространения коронавируса в Нидерландах, продлен до 20 апреля, об этом сообщил и. о. премьер-министра Марк Рютте.

"В настоящее время мы не можем отказаться от ограничительных мер", - сказал он на пресс-конференции.

При этом власти пошли на сокращение комендантского часа - с 31 марта он будет начинаться не в 21:00, а в 22:00, но завершаться по-прежнему - в 4:30.

До 15 мая гражданам рекомендовано воздержаться от поездок за рубеж.

Почти полный локдаун был введен в Нидерландах 15 декабря. Не работали все магазины, кроме продуктовых и торгующих товарами первой необходимости, рестораны и кафе, музеи и театры, парки аттракционов, парикмахерские, салоны красоты и другие места возможного скопления людей.

В феврале было принято решение о послаблениях. Возобновили работу детские сады, школы и средние специальные учреждения, затем - парикмахерские и салоны красоты, а также некоторые магазины. Было разрешено заниматься спортом (с ограничениями).

Напомним, что в стране с января проходят акции несогласных с ограничительными мерами. Среди требований - отмена комендантского часа.

С начала пандемии коронавируса в Нидерландах заразилось коронавирусом более 1,2 миллионов человек, скончалось более 16,3 тысяч пациентов, выздоровело 15,3 тысяч заболевших.

Читайте также:

Теги:
Нидерланды, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik