08:14 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Общество
Получить короткую ссылку
32030

Ограничения на передвижения граждан внутри интеграционного объединения были введены для того, чтобы противостоять распространению коронавирусной инфекции.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Беларусь рассчитывает на более активный диалог по постепенному возобновлению сообщения, заявил премьер-министр Роман Головченко в ходе онлайн-заседания Евразийского межправительственного совета.

По его словам, ранее властям государств, входящих в ЕАЭС, пришлось применить жесткие меры для того, чтобы ограничить перемещение граждан внутри интеграционного объединения.

"Учитывая полученный опыт по сдерживанию инфекции, рассчитываю на более активный диалог между нашими министерствами здравоохранения, транспорта по постепенному возобновлению сообщения для облегчения деловых контактов и трудовой миграции", - предложил глава белорусского правительства.

Роман Головченко обратил внимание, что в то же время удалось сохранить товарный поток, а, значит, сохранить функционирование экономических отношений между государствами.

"Уверен, что пандемия подтолкнет наш союз к скорейшему внедрению цифровых технологий в различных сферах деятельности. В том числе, в осуществлении административных процедур", – сказал он.

Читайте также:

Теги:
Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Роман Головченко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik