10:06 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Общество
Получить короткую ссылку
Новый год – 2021 (153)
35310

Железная дорога не стала отменять ежегодный тур из-за пандемии коронавируса, но приняла новые правила поездок.

МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Белорусская железная дорога в канун Нового года пустит поезда для посещения Национального парка "Беловежская пуща", где находится резиденция Деда Мороза.

Новогодний состав будет ходить только два дня - 24 декабря и 6 января. Однако при условии востребованности услуги его готовы пустить также 26 декабря, 2 и 8 января.

Как сообщает БЖД, с учетом распространения коронавируса в вагонах будут соблюдаться меры безопасности.

"Перед отправлением поезда в рейс будет проведена его уборка с применением дезинфицирующих средств, также пассажиры в пути следования смогут приобрести медицинские маски. Кроме того, участники тура из поездки в Минск вернуться на том же поезде и на тех же местах, на которых отправились в путешествие", - проинформировали в пресс-службе Белорусской железной дороги.

В поезде – только купейные вагоны. Дорога из Минска в Брест запланирована на ночное время. Участников новогоднего тура должны доставить в Беловежскую пущу, где они смогут провести целый день, встретившись с Дедом Морозом и посетив местные музеи. На обратном пути их ждет встреча с железнодорожным Дедом Морозом и его помощником.

Проект "Новогодний экспресс" БЖД запускает уже несколько лет подряд.

Читайте также:

Темы:
Новый год – 2021 (153)
Теги:
Дед Мороз, Новый Год, Беларусь, Белорусская железная дорога

Главные темы

Орбита Sputnik