06:21 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.40
Общество
Получить короткую ссылку
76030

Накануне вечером стало известно, что из-за сложившейся эпидемической обстановки в соседних странах Беларусь временно ограничит въезд физлиц через наземные пункты пропуска из Латвии, Литвы, Польши и Украины.

МИНСК, 30 окт - Sputnik. Белорусов продолжают пропускать через государственную границу на въезд в страну утром в пятницу, об этом Sputnik сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

"Граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну. По остальным категориям граждан принимаются частные решения в каждом конкретном случае. Такая ситуация сейчас складывается на границе", - пояснил он.

В данный момент каких-либо других подробностей по поводу въезда в Беларусь из соседних стран нет.

Напомним, во второй половине дня в минувший четверг в социальных сетях появилась информация, что пограничники перестали пускать в Беларусь граждан республики и иностранцев без объяснения причин. Трудности с пересечением границы были на литовском, польском и украинском направлениях.

Вечером в четверг в Госпогранкомитете сообщили, что эти меры вызваны пандемией коронавируса.

"В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины", - пояснили в ведомстве.

По-прежнему без проблем будут пускать сотрудников диппредставительств и консульских учреждений, с дипломатическими и служебными паспортами, водителей- международников, а также членов поездных и локомотивных бригад международного ж/д-сообщения. Без ограничений попасть в Беларуси можно будет через Национальный аэропорт Минск.

Читайте также:

Теги:
пересечение границы, Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik