00:11 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Авто
Получить короткую ссылку
93610

Накануне вечером в Госпогранкомитете заявили, что из-за сложившейся эпидемической обстановки в соседних странах Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска физлиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины.

МИНСК, 30 окт - Sputnik. "Минсктранс" возобновил международные рейсы после временной остановки из-за закрытия границы, об этом предупредили пассажиров на предприятии.

"С 7:00 30.10.2020 возобновлено выполнение рейсов по международным маршрутам", - рассказали в пятницу "Минсктрансе". Там обратили внимание на то, что въезд в республику ограничен для отдельных категорий граждан.

Во второй половине дня в минувший четверг в социальных сетях появилась информация, что пограничники перестали пускать в Беларусь граждан республики и иностранцев без объяснения причин. Трудности с пересечением границы были на литовском, польском и украинском направлениях.

Вечером в четверг в Госпогранкомитете сообщили, что эти меры вызваны пандемией коронавируса.

"В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины", - пояснили в ведомстве.

Уже в пятницу утром Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что граждан республики пропускают через границу на въезд в страну. По остальным категориям лиц, пересекающим пункты пропуска, принимаются частные решения в каждом конкретном случае.

Напомним, в четверг 29 октября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что следует закрыть границу, не сделав ее при этом "железным занавесом". Ранее он не видел необходимости в применении таких мер, а в марте назвал ограничительные меры соседних государств "несусветной глупостью".

Читайте также:

Теги:
граница, Минсктранс, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik