07:53 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Общество
Получить короткую ссылку
42120

Ранее ряд спортсменов сборной по фристайлу высказали свое недовольство по поводу жестких действий силовиков против митингующих на акциях протеста.

МИНСК, 8 сен – Sputnik. Вадим Кривошеев в понедельник лишился должности директора РЦОП по фристайлу по инициативе нанимателя, подтвердили Sputnik в приемной республиканского центра олимпийской подготовки.

Как уточнили сотрудники центра, Кривошеев был уволен по 259-й статье Трудового кодекса. В соответствии с ней, договор может быть расторгнут досрочно до истечения срока даже в случае отсутствия вины руководителя или по причине его бездействия.

В настоящий момент РЦОП руководит заместитель директора по основной деятельности Светлана Попова.

Отметим, что накануне свое недовольство действиями властей выражали известные фристайлисты Александра Романовская и Дмитрий Дащинский, а также тренер сборной Николай Козеко.

До этого также должностей лишились ректор БГУКИ Алина Корбут, директор Национального академического театра им. Я. Купалы Павел Латушко и директор РНПЦ "Кардиология" Александр Мрочек. Двое последних открыто высказывались против насилия силовиков на акциях протеста, проходивших сразу после выборов президента Беларуси.

Читайте также:

Теги:
фристайл, увольнение, Министерство спорта РБ, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik