04:38 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Общество
Получить короткую ссылку
1093 0 0

Шесть станций метро не принимали пассажиров в белорусской столице во время несанкционированной акции протеста после выборов в воскресенье.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Минский метрополитен в понедельник работает в штатном режиме, сообщили Sputnik в его пресс-службе.

На вопрос агентства, возможно ли закрытие станций вечером 10 августа, там ответили: "Мы не прогнозируем это – это не от нас зависит. Мы работаем в штатном режиме. Сегодня мы открылись в 05:30, как всегда".

В воскресенье вечером в Минске прошла массовая несанкционированная акция, которая началась после завершения выборов президента. Шесть станций метро перестали принимать пассажиров до конца рабочего дня.

"С целью обеспечения безопасности пассажиров с 20:00 9 августа были закрыты станции "Купаловская", "Немига", "Фрунзенская", "Молодежная", "Площадь Ленина" и "Октябрьская". Поезда следовали без остановки на данных станциях. Минский метрополитен приносит извинения за временные неудобства", – прокомментировали произошедшее в метро.

По данным МВД, в Беларуси накануне вечером задержали около трех тысяч человек, пострадали около 100 человек, погибших нет. Во время акций протестующие вступали в стычки с бойцами внутренних войск и ОМОН. Правоохранители применяли шумовые гранаты, водометы и резиновые пули.

Читайте также:

Теги:
Минск, Выборы президента Беларуси — 2020, Минский метрополитен, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik