05:51 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Общество
Получить короткую ссылку
197831

Основным событием в рамках поездки президента в Славгородский район стало открытие моста через реку Сож.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает в понедельник Славгородский район Могилевской области.

Основным поводом для поездки президента в Славгородский район стало открытие нового моста.

Церемония прошла утром в понедельник с участием представителей трудовых коллективов дорожно-строительных организаций, задействованных в возведении моста. Были здесь и жители района.

"До областных центров мы сделали дороги. Сейчас надо привести в порядок до районных центров. Это обязательно мы должны закончить. И дополнительно от районных центров до агрогородков", - высказался во время посещения Славгородского района президент.

Как сказал Лукашенко, "без дорог у нас жизни нет".

"Это и настроение людей, и экономика, и транзит, на котором мы хотим заработать", - отметил он, слова президента приводит БелТА.

Другим важным вопросом глава государства назвал мелиоративные мероприятия.

На месте Лукашенко также доложили о социально-экономическом развитии Могилевской области, планах по сооружению и реконструкции мостов, развитию автодорожных магистралей.

Развивать регион и не бросать деревни

В ходе рабочей поездки президент высказался и о программе по развитию юго-востока Могилевской области.

"В будущей пятилетке программа должна быть реализована. Если мы реализуем программу по развитию этого региона, Могилевская область будет жить. Там и инвестиции, и льготы хорошие. Я буду делать все для того, чтобы эта программа была реализована. Это очень важно. Здесь можно и нужно жить", - уверен Лукашенко.

Общаясь с жителями Славгородского района, президент отдельно высказал свое мнение про малые населенные пункты.

"Деревни  бросать нельзя! Их надо спасать! Надо задействовать участки в неперспективных деревнях людям под дачи", - призвал всех Лукашенко.

По словам главы государства, это будет "большая социальная программа".

Дегустация и домовой

Во время поездки президент посетил также "Голубую криницу" - гидрологический памятник природы республиканского значения. Согласно народному поверью, к человеку, который трижды перешел криницу, никакая хворь не пристанет, здоровье будет хорошим, а жизнь длинной.

Перед посещением криницы Лукашенко пообщался с местными жителями, торгующими здесь продукцией собственного производства: сырами, медом, изделиями народных промыслов. Президент попробовал представленные продукты питания и оценил их вкусовые качества.

Здесь же президенту преподнесли подарок – оберег в виде фигурки домового.

Читайте также:

Теги:
Славгород (Могилевская область), Беларусь, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik