11:30 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41

Лукашенко рассказал, как спасти экономику, чтобы спокойно прожить пятилетку

Радио
Получить короткую ссылку
32223

Кризис ― это "не только беда, но и время возможностей, чтобы вскочить в открывшиеся новые рынки и зацепиться там", заявил Александр Лукашенко в пятницу в ходе рабочей поездки в Солигорский район Минской области.

Лукашенко рассказал, как спасти экономику, чтобы спокойно прожить пятилетку

Президент Беларуси рассказал о недавней встрече с руководством правительства и Национального банка в присутствии губернатора Минской области Александра Турчина, во время которой собравшимся была поставлена "железная задача все, что у нас есть, бросить в производство, чтобы зацепиться на новых рынках". 

Президент России Владимир Путин, архивное фото
© Sputnik / Алексей Никольский

"Не зацепимся, будет очень тяжело, вот поэтому нельзя расслабляться, чего бы нам это ни стоило, надо рвать вперед, и я понимаю, что под все это нужны денежные средства", ― добавил Лукашенко.

Сегодня не стоит думать, что кто-то "может прийти и все перевернуть", убежден Лукашенко, поскольку наша страна слишком "вмонтирована в международные производственные цепочки" и ориентирована на экспорт.

"Мы очень много сырья покупаем, перемалываем у себя и на экспорт продаем, значит, мы зависимы и по поставкам сырья, и по рынкам сбыта", ― отметил президент.

Сейчас не то время, чтобы рисовать перед собой некие "радужные перспективы", необходимо сохранить уже наработанное, повторил Лукашенко.

"Нам надо в этот период ничего не разрушить, спасти наше государство, нашу экономику, защитить людей и хотя бы на 5% продвинуться вперед. Сделаем это, пятилетку проживем спокойно, мирно, без всяких потрясений, это для нас сегодня главное", ― резюмировал Лукашенко.

Читайте также:

 

Теги:
экспорт, кризис, экономика, Александр Лукашенко, Солигорский район (Минская область)


Главные темы

Орбита Sputnik