09:21 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.43
Общество
Получить короткую ссылку
218901

Через год, по словам руководительницы Центризбиркома, у нее истекает срок полномочий, поэтому подавать в отставку нет необходимости.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Руководительница Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина планирует работать на своем посту не дольше, чем до лета 2021 года, об этом она рассказала в интервью РИА Новости.

Лидия Ермошина руководит Центризбиркомом Беларуси с декабря 1997 года. Ранее она заявляла о намерении вскоре покинуть свой пост.

"Мне не надо подавать в отставку, через год истекает срок моих полномочий в Центральной комиссии, вот и все планы. Истечет срок полномочий, и она (отставка – Sputnik) наступит сама собой", – сказала она.

Ермошина отметила, что срок полномочий ЦИК истекает в декабре 2021 года, но из-за того, что в этот период нужно проводить местные выборы, состав комиссии изменится досрочно.

"… я так думаю, что не дольше, чем до лета (2021 года – Sputnik) мне предстоит работать на этом месте", – сказала она.

Глава ЦИК отметила, что в 2025-м в Беларуси вновь нужно будет проводить президентские выборы, а ей будет уже 73 года. Проведение кампании в таком возрасте и с такими нагрузками она назвала "явным перебором".

Читайте также:

Теги:
ЦИК Беларуси, Лидия Ермошина, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik