15:34 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
111714

В этом году из-за пандемии коронавируса во Дворец Республики широкий круг журналистов приглашать не будут.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина в день президентских выборов из-за пандемии коронавируса изменит обычный формат общения с прессой.

В Беларуси в день президентских и парламентских выборов во Дворце Республики обычно был организован пресс-центр, где через каждые два-три часа Ермошина проводила пресс-конференции, а после полуночи оглашались предварительные итоги выборов.

"В этот раз есть идея в течение всего дня 9 августа вести онлайн-трансляции моих пресс-конференций из Дома правительства. То есть центр (информационный) на этот раз будет функционировать таким образом", – рассказала агентству РИА Новости Ермошина.

По ее словам, предполагается, что 9 августа широкого круга журналистов во Дворце Республики не будет – это связано с эпидемиологической обстановкой.

"Все будет выкладываться Белтелерадиокомпанией на своем сайте – видео, где я буду рассказывать о ходе голосования. Плюс ко всему буду параллельно выходить к камерам с заявлениями, это уже для телевидения", – пояснила глава ЦИК.

Ермошина также уточнила, что предварительные итоги голосования по всей республике будут озвучены в ночь на 10 августа, заявление также разместит Белтелерадиокомпания.

Утром в понедельник, 10 августа, состоится брифинг для широкого круга журналистов на традиционной площадке во Дворце Республики.

Глава Центризбиркома вместе с тем уточнила, что пока это предварительный план, но он уже получил одобрение при проведении "всех консультаций".

Читайте также:

Теги:
ЦИК Беларуси, Выборы президента Беларуси — 2020, Лидия Ермошина, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik