20:35 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Здоровье
Получить короткую ссылку
Проблемы с водой на юго-западе Минска (49)
453931

Все, что вы хотели знать о признаках грязного водопровода и методах его "лечения", – в специальном руководстве Sputnik.

Вода из-под крана едва ли внушает доверие кому-либо. И неудивительно, ведь многие медики склоняются к тому, что причина некоторых болезней кроется именно в грязной водопроводной воде. Это касается именно всех непослушных, кто в детстве так и не внял советам мамы и продолжает пить воду из крана.

Как же распознать жидкую отраву и обезопасить своих домочадцев – читайте в рекомендациях Sputnik.

Прежде всего стоит знать, что это не шутка, и в водопроводной воде действительно могут содержаться всевозможные химикаты и опасные микроорганизмы. Но самое коварное влияние "живительной влаги" из крана – ее медленное воздействие на человеческий организм. Если вы выпьете несколько стаканчиков воды с целой таблицей Менделеева в составе, то отравление произойдет не моментально, а через определенное время. Плохая вода отравляет организм медленно: под "ударом" ваши почки, сердце и даже мозг.

И помните, кипяченая вода не является очищенной. В процессе кипения из воды не исчезают все опасные соединения и яды.

Как же очистить водопроводную воду в домашних условиях?

Метод 1 – отстаивание

Налейте воду из-под крана в большую кастрюлю или другую емкость и оставьте на восемь часов. Специалисты настаивают, что за это время примеси тяжелых металлов должны улетучиться, а плохие вещества – осесть. Вот почему воду для цветов лучше хранить в отдельных емкостях.

Метод 2 – ледяной фильтр

Холодную воду нужно налить в пластиковую бутылку, положить в морозилку и подождать, пока половина жидкости не замерзнет. Спустя время незамерзшую воду нужно вылить, а замороженную – разморозить и использовать как питье. Идея в том, что сначала замерзает чистая вода, а все плохое остается в растворе.

Метод 3 – кремниевое обогащение

Перед "дебютным" использованием кристаллов кремния их нужно промыть в проточной воде, затем залить водой и настаивать несколько суток. Такой метод объясняется тем, что кремний обладает прекрасными антибактериальными, бактерицидными и очищающими свойствами.

Метод 4 – активированный уголь

Чтобы очистить воду с помощью  угля, нужно поместить на тару с водой фильтр в виде тканевого мешочка, наполненного активированным углем – можно взять порошковый, а можно измельчить таблетки. После "угольной артиллерии" вода станет приятнее на вкус и запах.

Метод 5 – серебряное очищение

Ионы, входящие в состав серебра, хорошо очищают воду. Серебро славится бактерицидными свойствами, поэтому можно налить воду в большой стеклянный кувшин, положить внутрь серебряный предмет высшей пробы и дать воде отстояться в течение 10 часов.

 

Темы:
Проблемы с водой на юго-западе Минска (49)

По теме

Жутко воняет йодом и хлоркой: минчане жалуются на плохую воду
Минчане, оставшиеся без нормальной воды, выстроились в очередь к роднику
В Московском и Фрунзенском районах организовали подвоз воды: куда ехать
Взаимопомощь и очереди к роднику: что происходит в районах с плохой водой
Легче не стало: минчане пока не дождались чистой воды
Теги:
советы, водопровод, вода


Главные темы

Орбита Sputnik