18:09 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
195 0 0

Перемещения своих граждан Литва, Латвия и Эстония ограничили еще в марте из-за пандемии коронавируса.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Страны Балтии с пятницы возобновляют поездки для своих граждан в пределах Евросоюза, соответствующий документ главы МИД Литвы Линас Линкявичюс, МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс и МИД Эстонии Урмас Рейнсалу подпишут в Риге.

Министры стран Балтии подпишут меморандум о взаимопонимании по отмене ограничений на передвижение между странами автомобильного, железнодорожного, воздушного и морского транспорта. Уже с 15 мая граждане Литвы, Латвии и Эстонии, а также иностранцы с видом на жительство или правом на проживание, если у них нет симптомов COVID-19, смогут пересекать госграницы Эстонии, Латвии и Литвы. Перемещения разрешат тем, кто в последние 14 дней не находился за пределами стран, поскольку в противном случае человек должен быть в самоизоляции.

Кроме того, все желающие посетить другие страны должны будут соблюдать карантинные меры, принятые местными властями.

На границах будут точечно проверять состояние здоровья граждан и соблюдение ими установленных требований. Там будут дежурить медики, которые будут собирать и обрабатывать анкеты, которые предстоит заполнить всем пересекающим границу.

По последним данным, в странах Балтии коронавирусом инфицированы 4231 человек. В Литве 1511 заболевших и 62 умерших от инфекции, в Латвии подтверждено 962 случая заболевания, умерли 19 человек, в Эстонии заражены 1758, а количество летальных исходов достигло 62.

Читайте также:

Теги:
пересечение границы, Эстония, Латвия, Литва


Главные темы

Орбита Sputnik