08:55 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2478)
1551 0 0

По количеству летальных исходов Италия лидирует в Европе, однако по числу инфицированных коронавирусом ее уже обогнала страна-соседка – Испания.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Гражданам Италии придется провести в условиях карантина еще многие недели в связи с пандемией коронавируса, об этом заявил в пятницу глава национальной службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

"Нужно будет оставаться дома еще много недель. Эти меры в первую очередь облегчают нагрузку на наши медицинские структуры и медперсонал, и мы в состоянии справляться с чрезвычайной ситуацией, связанной с пандемией", - приводит его слова издание Il Messagero.

Карантин официально объявлен в стране до 13 апреля и он может продлеваться, когда закончатся ограничения - неизвестно. Боррелли заявил, что сроки будут зависеть от текущего положения дел. Ситуация, которая складывается на данный момент, дает основания предполагать, что карантинные мероприятия в том виде, котором они существуют сейчас, могут продлиться до 16 мая, после чего наступит "второй этап", который предполагает постепенное возвращение к нормальной жизни.

Получается, что итальянцам придется отпраздновать дома не только католическую Пасху, которая в этом году отмечается 12 апреля, но и Первое мая. При этом в связи с карантином под угрозу попадают выпускные экзамены в школах. Пока предполагается, что в этом случае экзамены могут пройти онлайн, однако для урегулирования подобных вопросов, связанных с образованием, необходимо принять специальный декрет.

Напомним, что решение о введении режима ЧС в связи с распространением коронавируса было принято Советом министров Италии 31 января. С 10 марта карантинные меры, которые охватывали только ряд северных регионов страны, были распространены на всю территорию. Позже они были продлены до 13 апреля.

До недавнего времени Италия занимала первое место в Европе по распространению коронавируса. Последние данные эпидемиологов подтвердили тенденцию к замедлению распространения COVID-19. При этом президент Высшего института здравоохранения (ISS) Сильвио Брузаферро заявил, что распространение коронавируса было зафиксировано во всех регионах страны.

"Нет такой зоны, где бы вирус не циркулировал, изменяется только интенсивность этого процесса", - отметил глава ISS.

В этой связи он подчеркнул, что необходимо сохранить строгие меры и ограничения, направленные на противодействие распространению вируса.

Согласно официальным цифрам, предоставленным институтом Джона Хопкинса по состоянию на данный момент, по количеству выявленных случаев коронавируса Италию уже обогнала Испания: там 117 710 зараженных COVID-19 (против 115 242). При этом по числу летальных случаев Италия по-прежнему лидирует: там скончалось 13 915 инфицированных, в Испании – 10 935.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2478)
Теги:
коронавирус COVID-19, Италия


Главные темы

Орбита Sputnik