12:19 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2582)
13612130

Жест благодарности российским специалистам, которые сейчас работают в Бергамо, пользователи соцсетей назвали очень красивым и трогательным.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. В Бергамо, где сейчас работает группа российских медиков, в столовой подают борщ – "чтобы российские врачи чувствовали себя комфортно".

В комментариях к посту в Facebook кто-то из местных жителей предложил помощь своей супруги в готовке этого блюда – "Она у меня русская", многие называют этот жест очень красивым и трогательным – ведь он от сердца.

С 22 марта в Италию прилетели 15 самолетов ВКС РФ с военными вирусологами и специалистами Минобороны в области эпидемиологии. Они доставили на Апеннины восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий.

Колонна техники с российскими военными медиками во время марша в Бергамо
Министерство обороны РФ
Самолеты ВКС РФ доставили на Апеннины восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом и оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий

На данный момент российские военные врачи-эпидемиологи и специалисты войск радиационной химической и биологической защиты Минобороны России вместе с итальянскими военными специалистами провели полную санитарную обработку и дезинфекцию 17 пансионатов для пожилых людей в городах Ломбардии.

Российские военные продезинфицировали пансионат для пожилых людей в пригороде Бергамо
Министерство обороны РФ
Российские специалисты вместе с итальянскими военными специалистами провели полную санитарную обработку и дезинфекцию 17 пансионатов для пожилых людей в городах Ломбардии

Также началось оборудование госпиталя в Бергамо, где предстоит лечить больных коронавирусом. После открытия в несколько смен там будут вместе работать бригады российских и итальянских врачей, всего планируют задействовать более 200 специалистов.

Российские специалисты осмотрели пансионат для пожилых людей
Министерство обороны РФ
Сейчас идет оборудование госпиталя в Бергамо, где будут лечить больных коронавирусом, там будут вместе работать бригады российских и итальянских врачей

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте 21 марта поблагодарил президента России Владимира Путина за помощь, а глава МИД Италии Ди Майо лично приехал на авиабазу Пратика ди Маре для встречи российских самолетов и выразил благодарность России.

Смотрите также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2582)
Теги:
коронавирус COVID-19, Италия, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik