21:30 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Видео

Видеофакт: итальянцы благодарят россиян за помощь в борьбе с коронавирусом

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2137)
236020

Плакаты с надписями на русском языке, подарки и поддержка из окон. Как итальянцы благодарят российских военных за помощь, смотрите на видео.

Военспецы Минобороны России совместно с итальянскими коллегами провели санитарную обработку пансионата кардинала Джорджо Гусмини в Вертове. Российское военное ведомство показало, как проходила дезинфекция, в коротком видеоролике.

Видно, как облаченные в защитную одежду военные обработали специальным раствором помещения и сами здания, включая асфальтовое покрытие вокруг них. Итальянцы, находящиеся в пансионате, вывесили плакаты со словами благодарности. Один из них – на русском языке. "Большое спасибо" – так написали жители пансионата.

Некоторые высовывались из окон, чтобы прокричать слова благодарности, а сотрудники пансионата вынесли военным подарки.

Согласно отчету Минобороны РФ, военные специалисты продезинфицировали 18 тысяч квадратных метров помещений в пансионатах для пожилых людей в Вертове, Клузоне и Чене. В последнем городе были обработаны и улицы – с помощью авторазливочных станций.

Италия является первой в Европе по количеству заболевших коронавирусом и находится на втором месте в мире по распространению COVID-19 после США. На полуострове зафиксировано более 96 тысяч зараженных, около 11 тысяч погибли, больше 13 тысяч – выздоровели.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2137)
Теги:
Министерство обороны РФ, коронавирус COVID-19, Италия, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik