11:00 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Общество
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (196)
667834

Белорусские власти способны за сутки нейтрализовать любой город, если это понадобится, но массовая изоляция будет только ухудшать ситуацию.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. В Беларуси будут бороться с любой болезнью, а не только с коронавирусом, заявил Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир".

"Если уж откровенно, я бы сегодня мог ввести чрезвычайное положение. Патрули по улицам, все сидят, и показать перед президентскими выборами, какой я крутой парень, что я могу все взять под контроль", – признался глава государства.

При этом он отметил, что не хотел бы оказаться в ситуации, когда ограничивают возможности для людей выйти на улицу и погулять с ребенком.

"И я в эти игры играть не хочу. Мы будем бороться с любой болезнью. Я не выделяю поэтому коронавирус", – объяснил свою позицию президент Беларуси.

Александр Лукашенко в очередной раз отметил, что массовая изоляция в домах может только поспособствовать ухудшению состояния людей, которые чем-то заболели.

"Это не проблема. Мы за сутки нейтрализуем город. Но во что это обойдется и сколько будет тогда смертей? Мы уже потом будем выхватывать из квартир людей, которые будут тяжелые, и сразу их на искусственную вентиляцию легких. И что, мы спасем этих людей? Поэтому не надо дурью заниматься", – призвал он.

После чего напомнил о старом правиле, что нужно проветривать помещения и выходить дышать свежим воздухом. Власти, в свою очередь, если придет такая необходимость, потушат "пожар".

"И притом гораздо эффективнее, чем литовский президент (Гитанас Науседа – Sputnik). Он озаботился белорусским вирусом. Своим вирусом займись, у тебя там куча вопросов. Он еще упрекает, что, наверное, белорусы не обо всем информируют", – возмутился Александр Лукашенко.

При этом белорусский президент поблагодарил медиков за их работу и то, как они лечат вирусные заболевания. Правда, отметил, что ситуацию в Беларуси нельзя назвать спокойной.

"Глупость полная, просто мы не паникуем. Занимаемся каждый своим делом. Не решаем через коронавирус никаких политических вопросов, хоть у нас политический год", – подчеркнул глава государства.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (196)
Теги:
коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко, ЧП, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik