10:55 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (65)
680825

Главная электоральная и политическая кампания в Беларуси должна состояться в этом году не позднее, чем 30 августа.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Властям нужно не просто обсуждать проведение выборов, но и планировать, об этом заявил президент Беларуси в ходе рабочей встречи со спикером Совета Республики Натальей Кочановой.

По словам Александра Лукашенко, он хотел обсудить ряд политических вопросов, потому что в этом году состоятся президентские выборы. В настоящее время главной проблемой остается экономика.

Советы из-за бугра

"Тем не менее, этот вопрос никуда не уйдет. Нам надо не только обсуждать, но и планировать президентские выборы", – констатировал глава государства.

После чего добавил, что "у нас пока нет оснований переносить президентские выборы, как некоторые тут нам (не то враги, не то соперники) подсказывают: не надо проводить. Меня всегда это настораживает".

Причем он вспомнил советские времена, когда руководствовались простым правилом, что если что-то "из-за бугра" советуют, то делать нужно все с точностью до наоборот.

"Я не исхожу из этой формулы, но всегда настораживает", – особо отметил Александр Лукашенко.

Президент добавил, что ему нужно посоветоваться с Центризбиркомом и определить сроки подготовки кампании.

"Вы человек опытный, занимались этим, будучи главой Администрации, поэтому ваше слово будет не последним", – обратился он к Наталье Кочановой.

Формула Трампа

Белорусский президент считает, что власти по всей стране прикладывают усилия, чтобы предприятия были задействованы и рабочие получали свою зарплату.

"Тут у меня формула Трампа. Мне очень понравилось, когда он так откровенно сказал, что если мы не начнем немедленно работать (к американцам обратился, где печатают этот доллар, первая экономика в мире), то людей умрет больше от безработицы и голода, чем от коронавируса", – цитирует Александра Лукашенко БелТА.

По его мнению, американский президент верно высказался на эту тему. Поэтому нужно продолжать работать и спасаться от кризиса всеми возможными способами.

"Тем более, мы сейчас (это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости) находимся на пике. Я уже молю бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз", – заверил президент.

В завершение он попросил в ходе борьбы с коронавирусом не забывать и о других пациентах, которые тоже нуждаются в помощи врачей.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (65)
Теги:
коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik