10:58 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.62
  • 100 RUB3.34
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1249)
1144623

Белорусский президент опасается, что люди заболеют психозом от того, что происходит в средствах массовой информации из-за пандемии коронавируса.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Александр Лукашенко в ходе встречи с Цуй Цимином адресовал отдельные слова особой благодарности китайской стороне за помощь в борьбе с коронавирусом.

"Мне каждое утро докладывают обстановку. Не было случая, чтобы мы задали вопрос китайским специалистам, нашим друзьям, и они нам не ответили", – отметил он.

Клеймят всякими словами

По словам главы государства, китайские специалисты весь свой накопленный опыт передают белорусским коллегам.

"Спасибо вам и всему китайскому народу за ту помощь, которую вы нам сейчас оказываете", – поблагодарил президент Беларуси.

Александр Лукашенко рассказал, что в связи с распространением коронавируса в Беларуси определили государства, возвращение из которых белорусских граждан находится под контролем. В пример он привел Германию, Францию и Италию.

"Мы ведь страну не закрывали, ни с одной страной не закрыли границу. К нам приезжают разные люди, но в аэропорту (в основном это воздушное сообщение) мы серьезнейшим образом контролируем тех, кто прибывает в Беларусь", – заверил он.

После чего, если есть такая необходимость, людей помещают под карантин.

"Правда, клеймят нас всякими разными словами, что мы их зря задержали, но такова ситуация", – посетовал белорусский президент.

По мнению Александра Лукашенко, настоящий период времени в Беларуси характеризуется традиционным подъемом уровня заболеваний вирусами.

"Нам надо не упустить вопрос других болезней, потому что от коронавируса у нас еще не погиб ни один человек, а от других болезней люди погибают. Поэтому я предупредил Минздрав, чтобы врачи уделяли большое внимание людям с другими болезнями", – сказал он.

Психоз – причина болезней

Врачи определили, что к группе риска в случае заболевания коронавирусом относятся пожилые люди и те, кто имеет хронические заболевания.

"Конечно, любой вирус на такого человека бросается и начинает его там тормошить. Нашим врачам пока удается справляться с этими болезнями, но расслабляться мы не планируем", – подчеркнул глава государства.

По его мнению, в жизни бывает всякое, но при этом важно не паниковать.

"Я больше всего боюсь, что люди заболеют психозом от того, что происходит в средствах массовой информации. От психоза будут все остальные болезни. Так говорят и специалисты", - напомнил белорусский президент.

После чего заверил Цуй Цимина, что в Беларуси используется китайский опыт и отечественный, чтобы пройти пик заболеваемости на допустимом уровне.

"Выдержим до православной Пасхи – значит, жить будем", – вынес вердикт Александр Лукашенко.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1249)
Теги:
Китай, Александр Лукашенко, Беларусь, коронавирус COVID-19, Пасха


Главные темы

Орбита Sputnik