23:40 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41

"Границ у него нет, но бояться не надо": доктор Рошаль о коронавирусе

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2365)
553540

Мы все дорожим своими близкими, но стоит помнить, что смертность от коронавируса гораздо меньше, чем от других инфекций, говорит президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктор Леонид Рошаль.

"Границ у него нет, но бояться не надо": доктор Рошаль о коронавирусе

Он приводит слова китайского вирусолога, который предостерегает, что коронавирус может "работать" в Европе приблизительно до двух лет. Но бояться его не надо, как и нагнетать нервозную атмосферу в обществе. 

"Если посмотреть широко, то контагиозность (свой­ст­во ин­фек­ци­он­ных бо­лез­ней пе­ре­да­вать­ся от боль­ных лю­дей или жи­вот­ных здо­ро­вым – Sputnik) этого вируса во многом уступает контагиозности другим. Смертность от этого вируса намного меньше, чем от других вирусных инфекций и того, что происходит. Человечество пережило очень много в своей истории эпидемий и пандемий, и все это проходит со временем", — отметил доктор Рошаль в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, ситуация с распространением коронавируса также показала, что сокращение коек и кадров в здравоохранении, оптимизация всей системы выглядят не очень хорошо. Но тем не менее, паниковать точно не надо.

"Существует такое понятие "санитарные потери". Когда я слышу это, у меня сердце сжимается. Но мы точно знаем, какие потери во время войны, при терактах и различных эпидемиях. И если посмотреть с этой точки зрения, то нам в России волноваться не нужно. У этого вируса границ нет, это ясно. Но элементарные вещи позволят России выйти с минимальными "санитарными потерями", — сказал Рошаль.

Фрагмент интервью президента союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктора Леонида Рошаля слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2365)

По теме

Коронавирус набирает обороты: число заразившихся в мире превысило 300 тысяч
Зараженная коронавирусом женщина родила здорового ребенка в Греции
Коронавирус в Беларуси: новые инфицированные и надежда для бизнеса
Новую рассадку внедрили в кинотеатрах Минска из-за коронавируса
Теги:
советы, Леонид Рошаль, Россия, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik