18:10 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
20602

Политик уверен, что и в Беларуси, и в России всегда будут называть родителей "папа и мама", а не "раз-два-три-четыре-пять".

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич уверен, что Европа в будущем вернется к традиционным семейным ценностям, о которых высказался президент России Владимир Путин.

На прошлой неделе Владимир Путин высказал свое отношение к легализации однополых браков в России. "Пока я президент, у нас не будет родителя номер один и номер два – будет папа и мама", – сказал Путин.

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич подчеркнул, что полностью поддерживает этот посыл российского президента и убежден, что у большинства белорусов точно такое же мнение.

"Никогда не должно быть такого, чтобы у нас родителей называли не папа и мама, а какой-нибудь "один, два, три, четыре, пять". Это наши семейные ценности и наши вековые традиции", – сказал Олег Гайдукевич.

Он уверен, что новый тренд – называть отца и мать родителями "номер один и номер два" – является чуждым для наших народов.

"Моих предков звали "папа и мама", и мои дети меня будут всегда звать "папа", и мои внуки будут звать своих родителей "папа и мама", – сказал Гайдукевич.

Он убежден, что Европа когда-нибудь вернется к традиционным семейным ценностям.

"Мы – Беларусь и Россия – будем нести эти традиционные ценности и в Европу. И в этом отношении Беларусь - более европейская страна, чем некоторые страны Европы", – сказал политик.

Традиционные семейные христианские ценности укрепляют любую страну, подчеркнул он.

"Более того, в Европе сейчас об этом все больше и больше говорят, понимают, что нужно возвращать культ семьи, возвращать и возвращать традиционные семейные ценности", – отметил лидер ЛДПБ.

"Мы много говорим об увеличении рождаемости, что нужно поправлять демографическую ситуацию, но это все взаимосвязанные вещи: нет культа семьи – какая может быть демография?" – констатировал политик.

Гайдукевич уверен, что крайне важно на государственном уровне, в обществе поддерживать культ женщины и культ матери.

"Нет важнее и сложнее профессии, чем мать", – сказал Гайдукевич.

Читайте также:

Теги:
однополые браки, Олег Гайдукевич, ЛДПБ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik