15:22 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Общество
Получить короткую ссылку
41220

В прошлом году в загсах страны было зарегистрировано более 88,3 тысячи актов о рождении. В топе самых популярных имен новорожденным оказались Максимы, Артемы, Софии и Анны. Составлен и список самых необычных имен.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. В прошлом году мальчиков чаще всего называли Максимами, Артемами, Михаилами, Александрами и Матвеями, а девочек –Софиями, Аннами, Мариями, Ксениями и Анастасиями. Об этом сообщили в Министерстве юстиции Беларуси.

В некоторых регионах список популярных имен дополнили Егор и Никита (Витебская область), Роман (Минск), Михаил (Гродненская область), Милана (Гродненская и Витебская области), Алиса (Минск и Гродненская область).

Специалисты Минюста уточнили, что в прошлом году детям стали чаще давать редкие имена. Только в Минске 180 мальчиков и 251 девочку назвали не повторяющимися именами.

Отныне в столице проживают Ассоль, Венера, Дженнифер, Лёля, Рогнеда, Фадей, Оскар, Добромир, Ив и Витовт.

Не откажешь в воображении и родителям в регионах, которые назвали своих дочерей Мерседес, Германика, Айсель, Веселина, Златославия, Миледи, Добромила, Эльза, Аян, Ясна, Луна, Лея, Вирсавия, Лазарина, Любава, Ясмина, Симона, Сена, Фёкла, Элис, Юнона и Ядвига.

Не захотели повторяться и некоторые родители сыновей, назвав их Геральдом, Филатом, Соломоном, Тамерланом, Францем, Марсом, Камилем, Автандилом, Мейлисом, Тадевушем, Фомой, Мартином и Леонтием.

Как уточнили специалисты Минюста, родители вправе выбрать для своего ребенка любое имя, которое не противоречит нормам общественной морали. Дать малышу можно даже два, но не более, собственных имен.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, дети, новорожденный

Главные темы

Орбита Sputnik