09:05 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Дети на Свислочи, архивное фото

Александр и София – как называли новорожденных минчан в 2018 году

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
70210

Некоторые родители выбирали не самые привычные нашему уху имена и называли детей Амели, Жасмин, Майра, Текля и Леонардо.

МИНСК, 9 янв - Sputnik. Для мальчиков – Александр, для девочек – София, такие имена стали самыми популярными в Московском районе белорусской столицы, пишет агентство "Минск Новости" со ссылкой на отдел ЗАГС районной администрации.

За год здесь зарегистрировали 72 девочки с именем Мария, 71 Анну и шестьдесят новорожденных Ев. Имя София дали ста девочкам. Это имя было популярно и в 2017 году наравне с Анной, Алисой, Марией и Ксенией.

А в пятерку самых популярных мужских имен, кроме Александра, вошли Михаил, Артем, Иван и Роман. А в 2017 году популярными среди мужских имен стали почти те же имена, среди них, правда, были еще Максим и Даниил.

Не все родители выбирают популярные имена. Так, в Московском районе в этом году регистрировали новорожденных Амели, Жасмин, Лукерью, Майру, Теклю, Велизара, Леонардо, Михея, Марселя, Сулеймана и Юша.

В Минске редкими теперь стали имена Елена, Любовь, Светлана и Наталья. Отчества у детей при необычных именах самые традиционные, рассказали в отделе ЗАГС.

Теги:
загс, дети

Главные темы

Орбита Sputnik