08:22 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Сергей Румас

Румас наградил своего бывшего зама

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
13210

Причины, по которым отметили почетной грамотой Русого, – высокий профессионализм и значительный личный вклад в развитие белорусского АПК.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Бывший вице-премьер, помощник президента по Могилевской области Михаил Русый удостоен почетной грамоты Совета министров Беларуси, соответствующее постановление опубликовано в среду.

Почетная грамота, согласно положению об этой награде, "является поощрением за заслуги в государственном, хозяйственном, социально-культурном строительстве и укреплении обороноспособности Беларуси".

Очередное решение о награждении грамотой опубликовано на Национальном правовом интернет-портале в среду. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Сергеем Румасом, присуждают ее директору Минского филиала Белорусского торгово-экономического университета потребкооперации, избранному депутату Палаты представителей седьмого созыва Галине Лагуновой.

Присуждена грамота и Михаилу Русому – долгое время работавший вице-премьером, он оставил этот пост в конце марта. Сейчас Русый работает помощником президента – инспектором по Могилевской области.

Формулировка, с которой награжден Русый, – за многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Беларуси и реализацию госполитики.

Михаил Русый – один из главных "долгожителей" белорусского правительства. Высокие посты и министерские портфели он получал еще в 1990-х, на протяжении семи лет он работал заместителем премьер-министра, курирующим сельское хозяйство. Топ-чиновнику 23 ноября исполняется 65 лет.

Читайте также:

Теги:
награды, Совет министров Республики Беларусь, Михаил Русый, Сергей Румас, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik