22:40 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1065)
459 0 0

Действующая застройка недалеко от метро имеет "низкие показатели интенсивности использования, несовместимые с ее градостроительной значимостью".

МИНСК, 11 сен - Sputnik. Градостроительный проект детального планирования в районе станции метро "Автозаводская" утвержден Мингорисполкомом, соответствующее решение опубликовано на Национальном правовом интернет-портале в среду.

Проект был утвержден столичной мэрией еще в мае, однако опубликован лишь в сентябре. После опубликования решение вступает в силу.

Согласно градостроительному проекту детального планирования, будет изменена застройка в районах улиц Челюскинцев, Омельянюка, Одесской, Пржевальского, Ушакова и Котовского – этот участок сегодня застроен преимущественно частными домами.

"В настоящее время проектируемая территория в основном занята малоценной усадебной застройкой с низкими показателями интенсивности использования, несовместимыми с ее градостроительной значимостью, что говорит о нерациональном использовании потенциальных возможностей территории и сдерживании намеченного Генпланом освоения территорий планировочного каркаса города", – говорится в документе.

Как отмечается в ГПДП, несмотря на удаленность от центра, этот участок является привлекательным для освоения из-за наличия удобной и быстрой транспортной связи и нахождения вдоль Партизанского проспекта.

Согласно документу, на территории планируется реконструкция и снос существующей застройки. Размещены здесь будут общественные, жилые многоквартирные и коммунальнообслуживающие постройки. В планах также возведение социально-гарантированных объектов обслуживания, а также инженерно-транспортное обеспечение и благоустройство.

"В соответствии с намеченным Генеральным планом перспективным развитием территорий экологическая ситуация в городе и рассматриваемом административном районе значительно улучшится, что положительно отразится на качестве жилой среды", – говорится в документе.

Сроки возможного сноса и застройки этого микрорайона в документе не указаны.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (1065)
Теги:
Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik