11:56 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Украинский строитель работает на стройке под Минском

План застройки территорий между первой и второй МКАД проходит экспертизу

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
100 0 0

В Миноблисполкоме заявляют, что не планируют активно застраивать земли за МКАД.

МИНСК, 4 сен – Sputnik. Генеральный план застройки территорий, находящихся между первой и второй кольцевой, в настоящее время проходит государственную экспертизу, заявил в среду главный архитектор Минской области Вадим Николаенко.

По его словам, проект документа, предусматривающего определение земель между МКАДами для возведения жилья, был заказан еще в 2015 году.

"Сейчас он на госэкспертизе. Проведен анализ всей территории, определены наиболее ценные участки, в том числе сельскохозяйственные земли, лесфонда, по ним наложен запрет на использование", – цитирует БелТА слова Николаенко.

Он также отметил, что по остальным участкам, которые используются неэффективно, есть проектные предложения. При этом главный архитектор заверил, что данные территории для масштабного строительства применяться не будут, так как они являются перспективными для столицы.

Николаенко рассказал, что сейчас в Минской области преобладает строительство частных домов: из 1,15 миллиона квадратных метров на долю индивидуального жилья приходится 800 тысяч.

По теме

Участок вдоль Долгиновского тракта в Минске застроят жилыми домами – указ президента
Госкомимущество: не каждый садовый домик может стать жилым
Многодетным семьям не придется стоять в очереди на жилье больше года
Теги:
строительство, жилье, Минская область, МКАД, МКАД-2

Главные темы

Орбита Sputnik