06:30 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
11610

Газета подозревала агентство в публикации поддельной фотографии пожара в Нотр-Дам, однако затем признала свою ошибку.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Британское издание The Guardian признало, что выдвинуло в адрес агентства Sputnik France ложное обвинение по поводу фотографии пожара собора Парижской Богоматери.

Газета разместила в своем Instagram публикацию, в которой говорится, что в проекте Fake or for real? обвинять агентство в распространении фейковой иллюстрации было некорректно.

"В эпизоде шоу от 19 апреля мы предположили, что фотографии, которые были распространены в момент пожара в Нотр-Дам, были подделаны. Позже с нами связался владелец авторских прав на эту фотографию – Sputnik France, и, признавая, что она не была фальшивой, мы извиняемся, что предположили обратное", – отмечает британское издание.

Крупный пожар охватил собор Парижской Богоматери вечером 15 апреля. Огнем повредило несущую конструкцию, знаменитый шпиль обрушился. По информации парижских властей, структура собора и главные произведения искусства, хранившиеся в нем, уцелели. Специалисты придерживаются версии, что причиной пожара стало замыкание проводки или непотушенная сигарета – в то время Нотр-Дам был на ремонте.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить одну из главных достопримечательностей Парижа. Помощь в реставрации и сборе средств уже предложили крупные международные компании.

Теги:
Sputnik, The Guardian, пожар, Европа, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik