06:31 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Расследование уголовного дела об убийстве матери сыном в Новополоцке

Дело об убийстве женщины в Новополоцке: сын вывез тело в другой район

© Photo : СК РБ
Общество
Получить короткую ссылку
62910

Обвиняемый сам показал сотрудникам правоохранительных органов место в заснеженном лесу, где спрятал тело убитой молотком матери.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Дело об убийстве жительницы Новополоцка, обвиняемым по которому проходит ее сын, расследовано и передано прокурору для направления в суд, сообщили в СК.

В январе 2019 года 32-летний мужчина сообщил в правоохранительные органы о том, что несколько дней назад его мать 1967 года рождения ушла из дома в неизвестном направлении. Женщина была объявлена в розыск.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции рассматривалась версия о причастности к ее пропаже сына. При проверке данной версии появилась информация о криминальном характере смерти женщины", – сообщила Sputnik во вторник официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

По ее словам, сын убитой женщины был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело за убийство, совершенное с особой жестокостью.

В ходе проверки показаний он указал место в лесном массиве Ушачского района, где спрятал тело матери. Следствием установлено, что у матери и сына на фоне неприязненных отношений возникла ссора, он нанес ей несколько ударов молотком, от которых женщина скончалась.

Судебной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что обвиняемый в момент убийства мог в полной мере сознавать значение своих действий. Он находится под стражей.

Читайте также:

Теги:
Следственный комитет Беларуси, убийство, Беларусь, Новополоцк

Главные темы

Орбита Sputnik