08:06 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Общество
Получить короткую ссылку
411 0 0

Всего в ходе акций по противодействию незаконной миграции в Беларуси более двух тысяч человек были привлечены к административной ответственности, за нарушение срока запрета въезда в страну завели девять уголовных дел.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Шесть человек, которые находились в международном розыске, задержаны в ходе акции "Нелегал", об этом сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Акции "Нелегал" регулярно проводятся в рамках противодействия незаконной миграции. Правоохранители и ГПК проверяют легальность нахождения иностранцев на территории Беларуси по оперативной информации, а также в местах, где традиционно собираются мигранты. Только в этом году в ходе акций более двух тысяч человек привлекли к административной ответственности.

За нарушение срока запрета въезда в Беларусь в отношении мигрантов возбудили девять уголовных дел. Кроме того, в ходе акций "Нелегал" задержали шесть человек, находившихся в международном розыске.

"По причине нарушения порядка въезда, выезда и пребывания претензии возникли к 1427 иностранцам, еще более 570 иностранных граждан, постоянно проживающих в Беларуси, привлечены к административной ответственности за недействительный вид на жительство либо отсутствие регистрации по месту пребывания. За пределы государств – членов ОДКБ выдворено 77 нарушителей", – рассказал первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Виталий Наумчик.

Также сотрудники милиции проверили, законно ли работают иностранцы на частных и государственных предприятиях.

"За нарушение порядка осуществления трудовой деятельности 277 иностранцев привлечены к административной ответственности, 19 из них – должностные лица", – отметили в МВД.

Читайте также:

Теги:
нелегальная миграция, Беларусь, розыск, задержание, МВД Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik