05:09 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Происшествия
Получить короткую ссылку
322 0 0

За прошедшие выходные в Национальном аэропорту Минск пограничники выявили пятерых граждан разных стран, скрывавшихся от следствия.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Белорусские правоохранительные органы задержали в Национальном аэропорту Минск гражданина Молдовы, который был в международном розыске за совершение убийства, сообщили в МВД.

"Он разыскивался Францией по линии Интерпола за совершение грабежа и убийства. Мужчина обвиняется в том, что в ноябре 2015 года во время совершения грабежа убил хозяина квартиры", – сообщили Sputnik в понедельник в МВД.

По словам собеседников агентства, решается вопрос о выдаче задержанного французской стороне.

Это не единственное задержание в минском аэропорту иностранных граждан, которые находились в розыске, за минувшее воскресенье.

В Государственном пограничном комитете сообщили, что в субботу при оформлении рейса Киев – Минск задержан 45-летний гражданин Узбекистана, который находится в межгосударственном розыске. 25 мая при оформлении на въезд в Беларусь рейса Ашхабад – Минск выявлены два иностранца – граждане России и Украины, – скрывавшиеся от следствия за мошенничество.

26 мая пограничники при прохождении паспортного контроля задержали 62-летнего гражданина Израиля. Он прилетел в Минск из Тель-Авива. Выяснилось, что он находится в межгосударственном розыске за мошенничество в особо крупном размере и хищение. В тот же день 21-летнего гражданина Грузии задержали при оформлении рейса Тбилиси – Минск, он находится в розыске за уклонение от прохождения срочной военной службы, сказали пограничники.

В установленном порядке все задержанные иностранные граждане переданы сотрудникам милиции, отметили в ГПК.

Теги:
МВД Беларуси, Государственный пограничный комитет Беларуси, Национальный аэропорт Минск, Беларусь, Интерпол


Главные темы

Орбита Sputnik