02:18 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.29
Общество
Получить короткую ссылку
Строительство аккумуляторного завода в Бресте (37)
209012

Глава президентской администрации Наталья Кочанова рассказала, что все резонансные темы находятся на контроле у президента.

МИНСК, 28 июн - Sputnik. Глава администрации президента Беларуси Наталья Кочанова прокомментировала слухи о сокращении декретного отпуска, которые появились ранее в отдельных СМИ, а также ситуацию со строительством аккумуляторного завода в Бресте.

Мониторинг на местах

"Что касается данного вопроса, на состоявшемся в феврале совещании Президент, наоборот, поручил определить новые эффективные меры, которые переломят складывающуюся демографическую ситуацию. Особое внимание было поручено уделить обеспечению многодетных семей жильем.

 Направления государственной поддержки, которые дают эффект, должны быть усилены. Правительству поручено внести соответствующие предложения по выполнению поставленных задач", – рассказала Наталья Кочанова, ее слова приводит БЕЛТА.

Она добавила, что администрация проводит мониторинг на местах, и все темы, беспокоящие белорусов, не остаются без внимания. Все высшие чиновники, а также сама Наталья Кочанова присутствуют на заседаниях исполкомов, где доводят поручения президента Лукашенко местным органам власти, в том числе по улучшению благосостояния белорусов и усиление работы властей с людьми.

Завод преткновения

Также глава администрации подчеркнула, что у белорусского лидера на контроле сегодня находятся все темы, особенно резонансные, которые волнуют население.

Что касается ситуации со строительством аккумуляторного завода в Бресте, Наталья Кочанова рассказала, что это входит в компетенцию местного исполкома, поскольку инвестиционный договор был заключен на их уровне.

"Поэтому главой государства была дана возможность в течение определенного времени разобраться с этим проблемным вопросом на месте. Однако на данный момент ситуация пока не урегулирована. С учетом этого компетентным органам поручено более глубоко и детально разобраться с ситуацией. По результатам рассмотрения будут приняты определенные решения", –отметила спикер.

По словам Натальи Кочановой, обо всех подобных проблемных темах глава государства информирован и он самым серьезным образом отслеживает информацию, которую получает. Она добавила, что решение таких вопросов не терпит волокиты и решать их следует более оперативно, чтобы не вызывать недовольство или социальную напряженность в обществе.

Темы:
Строительство аккумуляторного завода в Бресте (37)
Теги:
аккумуляторный завод, Брест, декретный отпуск, Беларусь, Наталия Кочанова


Главные темы

Орбита Sputnik