Кочанова высказалась о сроке декрета и аккумуляторном заводе в Бресте

© Sputnik / Виктор ТолочкоНаталья Кочанова
Наталья Кочанова - Sputnik Беларусь
Глава президентской администрации Наталья Кочанова рассказала, что все резонансные темы находятся на контроле у президента.

МИНСК, 28 июн - Sputnik. Глава администрации президента Беларуси Наталья Кочанова прокомментировала слухи о сокращении декретного отпуска, которые появились ранее в отдельных СМИ, а также ситуацию со строительством аккумуляторного завода в Бресте.

Мониторинг на местах

"Что касается данного вопроса, на состоявшемся в феврале совещании Президент, наоборот, поручил определить новые эффективные меры, которые переломят складывающуюся демографическую ситуацию. Особое внимание было поручено уделить обеспечению многодетных семей жильем.

Председатель Совета республики Национального собрания Наталья Кочанова - Sputnik Беларусь
Кочанова рассказала, как белорусы решили свои проблемы через президента
 Направления государственной поддержки, которые дают эффект, должны быть усилены. Правительству поручено внести соответствующие предложения по выполнению поставленных задач", – рассказала Наталья Кочанова, ее слова приводит БЕЛТА.

Она добавила, что администрация проводит мониторинг на местах, и все темы, беспокоящие белорусов, не остаются без внимания. Все высшие чиновники, а также сама Наталья Кочанова присутствуют на заседаниях исполкомов, где доводят поручения президента Лукашенко местным органам власти, в том числе по улучшению благосостояния белорусов и усиление работы властей с людьми.

Завод преткновения

Также глава администрации подчеркнула, что у белорусского лидера на контроле сегодня находятся все темы, особенно резонансные, которые волнуют население.

Что касается ситуации со строительством аккумуляторного завода в Бресте, Наталья Кочанова рассказала, что это входит в компетенцию местного исполкома, поскольку инвестиционный договор был заключен на их уровне.

Аккумуляторный завод ООО АйПауэр в Бресте - Sputnik Беларусь
Минприроды прокомментировало ситуацию вокруг аккумуляторного завода в Бресте

"Поэтому главой государства была дана возможность в течение определенного времени разобраться с этим проблемным вопросом на месте. Однако на данный момент ситуация пока не урегулирована. С учетом этого компетентным органам поручено более глубоко и детально разобраться с ситуацией. По результатам рассмотрения будут приняты определенные решения", –отметила спикер.

По словам Натальи Кочановой, обо всех подобных проблемных темах глава государства информирован и он самым серьезным образом отслеживает информацию, которую получает. Она добавила, что решение таких вопросов не терпит волокиты и решать их следует более оперативно, чтобы не вызывать недовольство или социальную напряженность в обществе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский