07:33 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Общество
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (364)
358520

Посмотреть первыми на праздничное мероприятие пришло много зрителей – стадион практически полностью заполнен.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Генеральная репетиция церемонии открытия II Европейских игр прошла на стадионе "Динамо" в Минске, передает корреспондент Sputnik с места событий.

Мероприятие началось в 21:00. Планируется, что оно продлится около двух часов. До начала репетиции улица Кирова была оцеплена. Как рассказали Sputnik представители организаторов, на генпрогон должен был прибыть важный гость.

На репетиции собралось большое количество зрителей – практически полный стадион "Динамо". Однако селфи из чаши вряд ли появятся в соцсетях – присутствующих попросили не делать фото- и видеосъемку генпрогона.

Ведут церемонию Марина Грицук и Денис Курьян, приветствие к присутствующим было на трех языках – белорусском, русском и английском. Объявления ведущих переводятся на английский язык.

Зрителям во время репетиции предложили потанцевать под музыку и подсказали, как двигаться. Роль спортсменов во время парада на этот раз исполняли волонтеры.

Питание зрителей организовано как внутри стадиона, так и снаружи – работают павильоны с горячим питанием и мороженым. Вот и некоторые цены: хот-дог – 5 рублей, чебурек – на рубль дешевле, сет из двух сэндвичей – 6 рублей, мини-пицца – столько же.

Цены на стадионе Динамо
© Sputnik
Цены на стадионе "Динамо"

Продается и большое количество сувенирной продукции.

Официальная церемония открытия II Европейских игр запланирована на вечер пятницы, а сам спортивный форум пройдет в Минске до 30 июня. Соревнования проведут по 15 видам спорта, будут разыграны более 200 комплектов медалей. Беларусь на II Европейских играх представит 221 спортсмен.

Подробнее о том, как прошла репетиция церемонии открытия, читайте в четверг на Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Теги:
Европейские игры 2019, стадион Динамо, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik