11:38 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Даже детская любовь к мороженому не спасла хладокомбинаты от убытков этим летом

Жара не закончится: прогноз погоды в Беларуси на воскресенье 16 июня

© Sputnik / Виталий Белоусов
Общество
Получить короткую ссылку
1289 0 0

В воскресенье будет незначительно прохладнее, чем накануне, в начале рабочей недели жаркая погода в республике сохранится.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Жаркая погода сохранится в Беларуси в ближайшие дни, сообщили в Белгидрометцентре.

"16 июня республика в основном будет оставаться в поле повышенного атмосферного давления, лишь в западных районах страны утром и днем скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с территории Польши", – пояснили специалисты.

В воскресенье будет преимущественно без осадков, только на западе страны в утренние и дневные часы могут пройти кратковременные дожди (местами даже прогремят грозы в сопровождении порывистого ветра).

В этот день будет незначительно прохладнее, чем накануне: ночью будет +12...+19°С, днем воздух прогреется максимум до +24...+29°С (на юге до +32°С).

"17 июня (в понедельник) погоду в основном будет формировать атмосферный фронт. Местами, преимущественно в западных и центральных районах, ожидаются кратковременные дожди, грозы", – предупредили в Белгидрометцентре.

В начале недели жаркая погода сохранится: так, по прогнозу республиканского гидрометцентра, в первый рабочий день минимальная температура воздуха ночью будет находиться в пределах +14...+21°С, а днем достигнет отметки в +24...+29°С (и в +32°С на юге Беларуси).

Синоптики напоминают, что в связи с преобладанием жаркой погоды в Беларуси сохраняется высокая пожароопасность: соотечественников призывают быть крайне осторожными с огнем.

Читайте также:

Теги:
жара, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, погода, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik