10:17 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Трансплантация почки, архивное фото

Какой врач один на всю страну: Белстат посчитал количество медиков

© Sputnik / Григорий Сысоев
Общество
Получить короткую ссылку
24702

Самая редкая специальность в медицинской сфере Беларуси – аудиолог, есть по три практикующих трансплантолога и сексолога и всего шесть мануальных терапевтов.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Показатель обеспеченности населения практикующими врачами в Беларуси в 2018 году составил 44,9 врача на 10 тысяч человек населения, сообщил Белстат в обзоре ко Дню медицинского работника.

День медицинского работника в Беларуси празднуют в третье воскресенье июня – в этом году праздник выпадает на 16-е число.

Самые высокие показатели по обеспеченности практикующими врачами – в Минске. Здесь на 10 тысяч человек приходится 60 практикующих докторов. Самые низкие показатели – в Минской области: всего 35 врачей на 10 тысяч граждан страны.

Среди практикующих врачей в 2018 году наибольшее число составили специалисты терапевтического и хирургического профиля. Терапевтов в стране 18,5 тысячи, врачей хирургического профиля – 13,2 тысячи человек. На третьем месте доктора педиатрического профиля – их 4,1 тысячи.

При этом в Беларуси практикует всего один аудиолог. Врач этого профиля способен оценить заболевания уха, нарушение в равновесии и вестибулярном аппарате. В конце 2018 года в стране было три практикующих трансплантолога, три сексолога, шесть фониатров и девять мануальных терапевтов.

Читайте также:

Теги:
врач, медицина, Белстат, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik