21:23 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.23
Наручники, архивное фото

Разборки в Лиде: милиция задержала криминального авторитета

© Sputnik / Евгений Биятов
Общество
Получить короткую ссылку
436 0 0

Местные криминальные авторитеты делят сферы влияния, в разгар конфликта в ситуацию вмешалась милиция.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали в Лиде местного криминального авторитета по кличке Белый.

Оперативники отработали гродненский регион и получили информацию в отношении местного жителя, состоящего на оперативном учете как уголовный авторитет. По оперативным данным, Белый в группе с иными лицами причастен к совершению вымогательств, хулиганству в отношении местных жителей.

"В марте 2018 года под предлогом карточного долга Белый вымогает пять тысяч долларов США у одного из жителей города, который в своем гараже проиграл ему в карты", – рассказали Sputnik во вторник в МВД.

По словам милиционеров, он заставил потерпевшего оформить кредит на два мобильных телефона, приобретенных последним в салонах сотовой связи Лиды более чем за две тысячи рублей, и завладел ими.

"Эта ситуация ввиду дерзости Белого приобрела среди криминалитета Лиды резонанс. С целью ее разрешения, а также возврата денежных средств потерпевшему, за которого вступились некоторые так называемые авторитеты Лиды, вопрос для его решения был вынесен еще одному вору в законе. Несмотря на это, ситуация разрешена не была, и среди лиц, состоящих на оперативном учете, произошел конфликт, а в последующем – и разделение сфер влияния", – сказали в МВД.

До настоящего времени конфликт между лидскими уголовными авторитетами не урегулирован. За то, что потерпевший обратился за помощью в возврате денег, Белый его избил.

Оперативники ГУБОПиК получили информацию о том, что в ночь на 6 июня Белый с целью утверждения своего превосходства над другими, а также наказания одного из своих знакомых, совершил поджог принадлежащего последнему дома, расположенного в деревне Палубники Лидского района, причинив ущерб в сумме 20 000 рублей.

По данным фактам Лидским РОСК, в отношении Белого возбуждено два уголовных дела, он задержан.

Читайте также:

Теги:
Лида (Гродненская область), задержание, вор в законе, Беларусь, ГУБОПиК МВД Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik