Вора в законе Рашада Гянджинского будут судить в Беларуси

© Sputnik / Анна НефедоваВ зале суда, архивное фото
В зале суда, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Криминальный авторитет прибыл в Беларусь по фальшивому паспорту, вместе с ним в суд пойдут еще два его подельника.

МИНСК, 6 июн – Sputnik. Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте оружия и наркотиков в отношении группы лиц, среди которых вор в законе Рашад Гянджинский, сообщили в прокуратуре.

Задержанный, архивное фото - Sputnik Беларусь
Очередной "вор в законе" задержан в Беларуси

Два уроженца Азербайджана и гражданин Беларуси были задержаны в Минском районе в конце ноября 2018 года сотрудниками ГУБОПиК МВД Беларуси при силовой поддержке бойцов СОБР внутренних войск.

"В отношении них было возбуждено уголовное дело по ряду статей, в числе которых использование подложного документа, перемещение через госграницу оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору", – сообщила Sputnik в четверг старший прокурор отдела прокуратуры Минской области Татьяна Голомако.

По ее словам, кроме этого, обвиняемых будут судить за незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозку наркотических средств и перемещение их через госграницу.

Голомако рассказала, что обвиняемые арендовали в Минском районе домик, где и хранили огнестрельное оружие: пистолеты Макарова и ТТ, боеприпасы к ним, а также гашиш.

"Один из обвиняемых имеет статус вора в законе и известен в криминальном мире под кличкой Рашад Гянджинский. Он использовал заведомо подложный паспорт гражданина России на вымышленное имя, по которому приехал в Беларусь", – сказала старший прокурор.

При проверке материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинений, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемых и направил дело в суд Минской области, сообщила Голомако.

Прокурор оставил без изменения избранные ранее в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:

Лента новостей
0