07:58 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Фуры в пункте пропуска Котловка

Число стоящих на границе с ЕС грузовиков приближается к двум тысячам

© Sputnik / Ирина Букас
Общество
Получить короткую ссылку
39110

Со вторника дорожные работы начинаются в пункте пропуска "Бенякони", что еще больше усложнит ситуацию.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Очереди из фур продолжают расти на белорусской границе – въехать в Евросоюз пытаются 1790 машин, об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного пограничного комитета.

Больше всего грузовиков сосредоточено в пунктах пропуска на границе с Литвой. В одном только "Каменном Логе" застряли 450 большегрузов. Еще 300 машин стоит в пункте "Привалка".

В понедельник комитет сообщил о том, что с 11 июня движение будет затруднено в приграничных "Беняконях" на границе с Литвой. Причина – дорожные работы, которые проведут на участке автодороги М11/Е85. Не исключено, что это может вызвать задержки в пропуске автомобилей, тем более что работы продолжатся до 14 июня.

Очереди из фур образовались также в латвийском направлении. В общей сложности тут в пунктах пропуска сосредоточено 490 грузовых автомобилей. Еще 180 большегрузов пытаются попасть в Польшу.

В отношении легковых автомобилей ситуация на границе спокойная: только 10 ожидающих стоят в пункте пропуска "Брест" вблизи Польши.

Читайте также:

Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, очереди на границе, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik