23:02 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Глава Администрации президента Наталья Кочанова

Кочанова по поручению президента встретилась с цыганами в Могилеве

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
344431

Глава Администрации президента принесла извинения представителям местной цыганской диаспоры.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Глава Администрации президента Наталья Кочанова встретилась с четверг с представителями цыганской диаспоры Могилева, сообщает БелТА.

Кочанова направилась в Могилев по поручению главы государства Александра Лукашенко. Поводом стали озвученные в СМИ жалобы представителей диаспоры на нарушения в ходе проверочных мероприятий по факту гибели сотрудника ГАИ Евгения Потаповича.

Как отмечается, обратившихся президент услышал и направил своего представителя для обстоятельного разговора.

"Наталья Кочанова за произошедшую ситуацию представителям местной диаспоры принесла извинения, если действительно во время расследования обстоятельств дела имели место факты некорректных действий", – говорится в сообщении.

Она также пообещала: по всем жалобам и обращениям будут проведены разбирательства, особо отметив, что межэтнический мир и согласие в нашей стране являются безусловным приоритетом.

Основной версией следствия по делу гибели Потаповича является суицид. Как пояснял в четверг глава МВД Игорь Шуневич, проверки в цыганской диаспоре проводились на основе полученных изначально данных, и извиняться в данном случае, по его словам, нет необходимости. При этом глава МВД подчеркнул, что готов нести ответственность, если прокуратура установит в действиях милиции нарушения.

Теги:
цыгане в Беларуси, Беларусь, Наталия Кочанова, Могилев

Главные темы

Орбита Sputnik